3
respostas

Rotina de edição;

Boa tarde.

Fiz a função de editar, porém não estou conseguindo capturar no html. Estou tentando reutilizar o

de cadastro. Como faço?
@RequestMapping(value="editar", method = RequestMethod.POST)
    public String editar(@RequestParam("id") long id, Model model) {
        Convidado convidado = repository.findOne(id);
        model.addAttribute("convidado", convidado);

        Iterable<Convidado> convidados = repository.findAll();        model.addAttribute("convidados", convidados);
        return "listaconvidados";
    }
<form action="salvar" method="POST">
            <div class="form-group">
                <label for="nome">Nome completo</label>
                <input type="text" class="form-control" id="nome" name="nome" placeholder="Nome" />
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="email">E-mail</label> 
                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Email" />
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="telefone">Telefone</label> 
                <input type="text" class="form-control" id="telefone" name="telefone" placeholder="Telefone" />
            </div>
            <button type="submit" class="btn btn-success">Convidar</button>
        </form>
3 respostas

Nao entendi direito. Pode ser mais claro? Ao ir na url @editar vc qr que a view seja preenchida com os dados nome, email, telefone e etc?

Se for isso ... eu chutaria que vc precisa colocar um value="${convidado.nome}"

Exatamente isso, tentei da seguinte forma:

<div class="form-group">
                <label for="nome">Nome completo</label>
                <input type="text" class="form-control" id="nome" name="nome" placeholder="Nome" th:value="${convidados.nome}" />
            </div>

O controller retorna a lista e o convidado a ser editado:

@RequestMapping(value="editar", method = RequestMethod.POST)
    public String editar(@RequestParam("id") long id, Model model) {
        Convidado convidado = repository.findOne(id);
        model.addAttribute("convidado", convidado);

        Iterable<Convidado> convidados = repository.findAll();
        model.addAttribute("convidados", convidados);
        return "listaconvidados";
    }

Funcionou? Se vc estiver utilizando o thymeleaf é isso mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software