Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

RollBack

O RollBack não funciona para comandos de Grant? Só para comandos de insert, delete, create e afins?

Vi que nessa aula ele não deu o commit após os comandos de grant e logo após o insert aplicou o RollBack.

Dessa maneira existe algum rollback para grant?

1 resposta
solução!

Olá João, tudo bem?

O comando GRANT é utilizado para conceder privilégios aos usuários, então o comando ROLLBACK não desfaz as ações desse comando, para remover os privilégios concedidos pelo comando GRANT , você pode utilizar o comando REVOKE.

  • Utilizando o comando GRANT para conceder privilégios de SELECT para o usuário user_app :

    GRANT SELECT ON CLIENTE TO user_app;
  • Utilizando o comando REVOKE para remover os privilégios de SELECT do usuário user_app :

    REVOKE SELECT ON CLIENTE FROM user_app; 

Espero ter esclarecido a sua dúvida e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software