Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Rolamento da página lento

Olá pessoal, vendo o exemplo do vídeo resolvi testar colocar uma imagem de fundo fixa. Isso aparentemente deixou o rolamento da página um pouco travado/lento. Isso é normal? Ou para colocar imagens como background existe alguma técnica?

Obs.: Utilizei imagens de resoluções diferentes para testar, mas todas deixaram a página lenta.

Parte citada do Código CSS:

.trabalho {
    background-image: url(../imagens/background.jpg); //imagem de resolução 1920x1080
    background-attachment: fixed;
}
4 respostas

Amigo tenta passar sua imagem no site: https://tinypng.com/ esse site comprimi sua imagem sem perder a qualidade. Depois veja se melhora o rolamento !

Obrigado pela dica Rodrigo, mas ainda não resolveu.

Sendo mais específico, o rolamento parece engasgar somente quando a imagem de background aparece na tela.

solução!

Olá amigo, para testar eu baixei o projeto nessa etapa e coloquei o seguinte código, criei esse CSS usando um id para exemplo e uma imagem da internet.

#imagem-fixa {
    background-image: url(http://i.imgur.com/vW1SZas.jpg);
    background-attachment: fixed;
    background-position: top center;
    background-size: cover;
}

Depois coloquei esse id junto do main

<main id="imagem-fixa">

Ele funcionou muito bem, faça o teste e veja o que você acha tenta usar as outras propriedades de background para ver se resolve o seu problema, veja nesse link um site que fala bastante sobre css http://www.maujor.com/tutorial/propriedade-css-para-estilizacao-de-background.php

Obrigado Rodrigo, a propriedade que resolveu foi a de background-size com o valor cover.

Valeu pelas dicas e pelo link do site!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software