Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Rodou mesmo e entrou no fim

Realmente é muito importante , entendi, não executava o fim porque o contador estav fora do while, mas colocando dentro, rodou.

<meta charset ="UTF-8">
<script>
// Com esse programa aprendi que o contador tem que ser dentro do while.

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoCopa = 1930;
    var limite = parseInt(prompt("Qual é o ano limite?"));

    while(anoCopa <= limite) {
       anoCopa = anoCopa + 4;
        mostra(anoCopa + " Esse ano teve copa!");

    }

    anoCopa = anoCopa + 4;

    mostra("Ufa! Esses foram os anos de copa até " + limite);
</script>
2 respostas
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Olá, boa noite, reparei que seu código informa os anos anteriores ao solicitado e a próxima copa correspondente ao ano pedido e no código passado pelo professor não aparece essa informação. ANO USADO PARA TESTAR OS CÓDIGOS "1938" Exemplo do resultado do seu código:

1934 Esse ano teve copa! 1938 Esse ano teve copa! 1942 Esse ano teve copa! Ufa! Esses foram os anos de copa até 1938

Exemplo do resultado do código do professor:

1930 tem copa! 1934 tem copa! 1938 tem copa! Ufa! Esses foram os anos de copa até 1938.

... Não consigo entender o motivo para essa divergência nos códigos passados.