Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Rodapé não muda a cor da fonte dos links

Os links dos meu rodapé não mudou a cor para branco nem tirou o sublinhado.

https://prnt.sc/mYwSnpZ_k7wR

veja como eu fiz:

CSS

.lista__link{
    font-size: 1;
    text-decoration: none;
    color: var(--branco-principal);
    padding: 0.5rem;

HTML

    <footer class="rodape">
        <img src="./img/Logo.png" alt ="Alura+" class="rodape__logo">
        <ul class="rodape__lista">
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Idioma</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Dispositivos compatíveis</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Contrato de assinatura</a>
                </li>                                
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Politica de privacidade</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Proteção de dados no Brasil</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Anuncios personalizados</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="#">Ajuda</a>
                </li>
        </ul>
        <p class="rodape__texto">® 2021 Alura, Alura+ e Alura Língua. Todos os direitos reservados. Serviço de assinatura paga. Conteúdo sujeito a disponibilidade.</p>
        <p class="rodape__texto">Alura+ é um serviço pago, baseado em assinatura e sujeito a termos e condições. O serviço Alura+ é comercializado por Aovs Sistemas de Informática S.A., Rua Vergueiro, 3185 - Liberdade, São Paulo - SP, 04101-300, Brasil e CNPJ 05.555.382/0001-33</p>        
    </footer>
2 respostas
solução!

Olá Douglas, tudo bem?

Da forma que o código está, você está estilizando o item da lista <li> e não a tag <a>, que é a que contém alguns estilos padrões de links que devem ser removidos.

Tente modificar no CSS para:

.lista__link a {
    font-size: 1;
    text-decoration: none;
    color: var(--branco-principal);
    padding: 0.5rem;
}

Testei aqui e solucionou, ficou no aguardo para saber mais e qualquer dúvida ou dificuldade, estamos por aqui!

Abraços e bons estudos :)

Ótimo. deu super certo. obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software