Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Rodapé flutuando

Meu rodapé está flutuando na página. Alguém pode me ajudar a descobrir onde está o erro?!

.rodape {
    background-color: rgba(0, 0, 0, .3);
    color: #F2FFFC;
    clear: both;
    position: fixed;
    bottom: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    box-sizing: border-box;
    padding: 1em;
}
7 respostas

Flutuando como? Do jeito que você fez ele tá fixo no final da sua tela. Se você quiser que ele aparece só no final da pagina é só tirar o

position: fixed;

Era essa a dúvida?

Não, na realidade ele esta descolando do rodapé da página enquanto rola o scroll vertical da página. Queria colocar uma imagem aqui ou o código do projeto, mas a ferramenta do fórum aqui é muito limitada.

Porém, hospedei a imagem é um servidor remoto. Link: http://ap.imagensbrasil.org/image/E5w97R

Em relação ao forúm você pode postar a imagem aqui assim:

![](http://ap.imagensbrasil.org/images/2017/01/25/Capturar.md.png)

sua url tem que ser da imagem sozinha na página, quando voce clina na imagem com o botão esquerdo do mouse e seleciona abrir imagem em uma nova guia e tem que fazer isso fora do inserir código.

Coloca teu código html do rodapé, so ta mexendo no css do rodapé nesse que tu colocou aqui?

Muller, coloca todo teu código no codeopen. Melhor de visualizar.

https://codepen.io/mulleresposito/pen/vgJwVv

solução!

Fiz alguns testes e acho que entendi o seu problema Muller.

Abra o arquivo site.css e localize o elemento BODY.

Faça um teste removendo o atributo perspective: 6px;

No exercício 10 da Aula 4, o instrutor explica para adicionarmos os seguintes atributos a tag BODY para o efeito de paralax nas palavras ao redor da imagem funcionar.

Mas, ele não explica que devemos adicionar estes atributos ao arquivo index.css e não no arquivo site.css que controla todas as outras páginas do site.

Para o rodapé funcionar corretamente devemos adicionar o atributo "perspective" somente na página de capa, ou seja no arquivo index.css.

Então adicione todos os atributos deste exercício no arquivo index.css e remova do arquivo site.css .

Acredito que o atributo "perspective" não deve ser utilizado com o atributo position:fixed , por isso o rodapé parou de funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software