10
respostas

Revi várias vezes e não consigo identificar onde estou errando

10 respostas

Olá Silvia, por favor copie aqui seu código para que possamos te ajudar melhor.


<meta charset="utf-8">
<script>

    document.write("Flávio nasceu em " + (2016 - 39) + "<br>");

    document.write("Joaquim nasceu em " + (2016 - 20) + "<br>");

    document.write("Barney nasceu em " + (2016 - 40));

</script> 

Reproduzi seu código em um arquivo HTML e abriu normalmente no Google Chrome e no Edge. Qual erro você está obtendo?

As frases dentro do script deveriam ter uma linha separando-as, mas quando abro no Chrome elas aparecem sem pular linha. É esse o erro. Vou tentar hoje de novo. Obrigada

Ah sim, nesse caso você precisará usar duas vezes seguidas a tag <br>. Ela significa "passe para a próxima linha". Então se usar somente uma vez o navegador interpreta que deve escrever embaixo. Para ter uma linha entre as frases ficaria assim:

<meta charset="utf-8">
<script>

    document.write("Flávio nasceu em " + (2016 - 39) + "<br><br>");

    document.write("Joaquim nasceu em " + (2016 - 20) + "<br><br>");

    document.write("Barney nasceu em " + (2016 - 40));

</script> 
Valeu Fabrício, obrigada. É tudo novidade para mim. Até interagir nesse chat hehehe

Talvez a primeira linha esteja em minúscula? veja:

O "UTF-8" é maiúsculo?!

Olá João, obrigada pelo retorno. Mas você está perguntando ou afirmando isso? é obrigatório usar a maiúscula? ou será que tanto faz?

Nessa postagem é perguntada a mesma questão sobre o utf-8 ser maiúsculo ou minúsculo:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-utf-pode-ser-em-minusculo-36595

A resposta é que ambos funcionam, mas por padrão é melhor usar minúsculo.

Obrigada Fabricio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software