2
respostas

Return da função

Criei a função gerar_palavra_secreta para criação da palavra a ser adivinhada no jogo. Incluí o return para que a palavra_secreta possa ser utilizada no jogo, porém ainda aparece que a palavra_secreta não foi definida no restante do código fora da função.

def gerar_palavra_secreta():
    arquivo = open('palavras.txt', 'r')
    palavras = []

    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip()
        palavras.append(linha)

    arquivo.close()

    segredo = random.choice(palavras)
    palavra_secreta = segredo.upper()
    return palavra_secreta
2 respostas

Oi, como você está chamando essa função?

Se você somente chamar a função, ele não faz nada com o valor retornado, você precisa atribuir uma variável ao valor retornado pela função. Exemplo:

palavra_secreta = gerar_palavra_secreta()

Se isso não funcionar, cheque se o arquivo "palavras.txt" está na mesma pasta que o seu script

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software