Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Return

Não entendi muito bem a função do return, porque que se usa ele. No código abaixo o var imc não deveria guardar por si só o valor final dessa operação? porque que eu tenho que usar o return para gravar o valor final da operação?

=========================================== function calculaImc(peso,altura){

var imc = peso / (altura * altura);

   return imc;
}

 var imcPessoa1 = calculaImc(86,1.81);
 var imcPessoa2 = calculaImc(89,1.93);

var somaPessoasImc = imcPessoa1 + imcPessoa2;

 document.write(somaPessoasImc);

======================================

5 respostas

Fala Eduardo, tranquilo?

A função do return é exatamente essa: retornar dado valor para algum lugar.

Se não houvesse um return no código acima, não retornaríamos o valor calculado para armazenar em imcPessoa1 e imcPessoa2. Ou seja, apenas calcularíamos o valor do IMC, mas não devolveríamos este valor para que pudessem ser guardados em imcPessoa1 e imcPessoa2 respectivamente.

Então sempre ao final de uma função eu devo usar o return se eu for usar a função em uma variavel?

Se você quiser guardar o valor obtido na função em uma variável fora dela, sim.

:)

solução!

Fala Eduardo, sua dúvida foi solucionada?

Estou fechando o tópico, qualquer coisa não hesite em postar mais dúvidas :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software