Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Return

Não entendi o porquê do programa não funcionar sem o uso do return. Alguém poderia me explicar?

2 respostas
function calculaImc(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
}

Bom, Se você chamar a função calculaImc() atribuindo ela a uma variável, é de se esperar que depois da execução que ocorreu dentro dela venha um retorno para salvar na variável que você atribuiu.

var nome_da_sua_variavel = calculaImc();

ou seja, depois de ser realizado o calculo, dentro da função, o resultado dela seja redirecionada a nome_da_sua_variavel. Então nesse caso o "resultado" se encontra na variável.

Porém, quando você não coloca o return no imc ( onde seria o resultado do calculo). Nesse caso a função é executada, a resposta é colocada dentro da variável IMC, mas não retorna nada.. Assim, a variável que chamou a função não recebe nada também. por que não houve um retorno da resposta.

solução!

Boa noite, leia a resposta que te dei no outro tópico: cursos.alura.com.br/forum/topico-sobre-return-42764#610293