1
resposta

Return


def Idconta():

 with open("idconta.txt","r") as t:
    ultima_linha = t.readlines()[-1]
    idconta = int(ultima_linha) + 1
    return(idconta)

## algum codigo usando idconta. Neste caso gostaria de abrir o arquivo e guardar o valor atualizado de idconta

if(__name__ == "__main__"):
    Idconta()

Time boa tarde, É possivel armazenar o valor do return (idconta) para utilização posterior dentro do escopo da função? Tentei usar uma variavel global mas não tive sucesso. Após o return, pode-se executar mais blocos de código ou isto não é boa prática? Racional: 1 - pegar o ultimo idconta do txt 2- devolver idconta+1 3 - salva idconta+1 no txt <---- aqui eu travei

1 resposta

Opa, tudo certo?

A instrução return faz com que a função retorne o valor especificado e pare sua execução, então não é possível executar trecho de código na mesma função após o return. No entanto, você pode fazer as operações antes de retornar o valor, caso seja necessário:

def Idconta():

 with open("idconta.txt","r") as t:
    ultima_linha = t.readlines()[-1]
    idconta = int(ultima_linha) + 1
    //Lógica antes do return
    return(idconta)

Assim, podemos inclusive aproveitar os valores das variáveis locais criadas dentro da função!

Fico à disposição.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software