1
resposta

RETURN

BOA TARDE, GOSTARIA DE TIRAR UMA DÚVIDA PARA TER CERTEZA SE ENTENDI O USO CORRETO DO RETURN.

ELE SERÁ NECESSÁRIO TODA VEZ QUE A MINHA FUNÇÃO TIVER UMA VARIÁVEL COM UM CÁLCULO MATEMÁTICO, É ISSO?

1 resposta

Oi Camilla, tudo bem?

Na verdade, se sua função retornar qualquer tipo de valor você precisa utilizar o return.

Vou usar o exemplo de uma função que verifica se a idade é maior que 18, se sim ela retorna true, se não ela retorna false

function maiorQue18(idade){
    if(idade > 18) return true;
    else return false;
}

Lembrando que se sua função não retorna nada, não é necessário utilizar o return.

Vou usar um outro exemplo de uma função que recebe um nome e digita "Bom dia, {nome}" no console.

function bomDia(nome){
    console.log("Bom dia, " + nome);
}

Se tentarmos guardar o valor de retorno dessas duas funções, conseguimos entender bem a diferença

No primeiro, você vai ver a variável que você utilizou para guardar o retorno vai guardar o valor true ou false, dependendo da idade que você colocou.

Na segunda, o valor vai ser undefined, já que a função executa um comando, mas não retorna nada.