2
respostas

Retorno XML .AddXmlSerializerFormatters()

Adicionando o serviço .AddXmlSerializerFormatters(), deveria funcionar para negociação de formato em todas as classes, certo? Por algum motivo, que ainda não consegui entender, ele está funcionando bem para Livro, tanto unitário "Api/Livros/1" como um array com todos os livros "Api/Livros"... Mas para lista de leitura não funciona o XML, nem todas "Api/ListasLeitura", nem individual "Api/ListasLeitura/ParaLer"... Ele sempre retorna JSON...

Tem ideia do que pode estar acontecendo?

2 respostas

Encontrei o "problema", os Livros da "ListaLeitura" não estavam conseguindo ser convertidos para XML, pois estavam usando o IEnumerable.

Trocando para List funciona!

O IEnumerable, não é "serializable"... tem alguma forma melhor de fazer isso que não trocando a classe "ListaLeitura", ou não tem tem problema em trocar a classe? O List se comporta bem em APIs?

Não vejo problemas em manter a sua alteração. Até onde vi List não costumam dar problemas com APIs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software