3
respostas

Retorno do token no body ou header ?

Não seria importante retornar o token no Header? Pois quando eu retornar um outro objeto qualquer (através do Body), também vou ter que enviar o token. Não sei se está certo enviar os dois pelo body, até porque teria que criar um DTO para enviar os dois juntos.

3 respostas

Oi Ronaldo,

No header será enviado pelo cliente, nas próximas requisições.

Mas ao gerar o token o servidor o envio pelo body mesmo.

Se você precisa retornar mais informações pode criar um outro DTO que contem dentro dele o DTO do token.

Bons estudos!

Primeiramente, obrigado pela prontidão em responder professor. Fiz umas pesquisas no google e encontrei essa outra forma de devolver o token e meu DTO mas sem envolver os dois. Por exemplo:

HttpHeaders headers = new HttpHeaders(); headers.set("Content-Type", "application/json"); headers.setBearerAuth(token); return new ResponseEntity

Oi Ronaldo,

Ah legal, dá pra fazer assim também então né!

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software