1
resposta

Retorno do método reajustarSalario

Na classe Funcionario, no método de reajustar o salário (reajustarSalario) não era mais correto adicionar o método com retorno BigDecimal?

Pq ai nao precisa criar outro método de arredondamento, já que esse metodo trata exclusivamente de salário

por exemplo:

 public BigDecimal reajustarSalario(BigDecimal reajuste) {
        return salario = this.salario.add(reajuste);
    }
1 resposta

o nome do método deve descrever aquilo que é feito, e as classes externas não precisam saber os detalhes de implementação.

o nome do metodo é reajustarSalario, o que quer dizer que vai alterar o comportamento da classe, que é incrementar o salário dado um novo valor alterando assim o objeto funcionário e pronto.

Pra mim que pensar em todas as outras possibilidade é sempre válido, se neste momento isso faz sentido, e funciona, é isso o que importa.

por ex: Uma outra alternativa seria isolar essa regra em uma nova classe de serviço, dado o cenário que a classe Funcionario tem várias regras, e esta se tornando cada vez mais complexa, o que seria também uma abordagem válida, mas há necessidade neste momento?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software