1
resposta

retorno do metodo

Opa. boa tarde. Tudo bem?

Tenho uma duvida; tem algum problema (e não seria mais pratico?) ja criar um if dentro do metodo saca e valor pra dizer que se o saldo for insuficiente, ja retornar uma mensagem informando isso?

Por exemplo: 
public void saca(double valor) {
    if (valor <= saldo) {
        this.saldo -= valor;
    } else {
        System.out.println("saldo insuficiente");
    }
}
1 resposta

Sim. essa seria uma abordagem interessante e atenderia aos requisitos...

Mas faz um teste aí, executa saca passando um valor negativo, o que acontece? o saldo cresce?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software