1
resposta

Retorno de função

O desafio proposto nesta parte do aula está confuso. Ao que indica o exercício, o problema para o formulário não ter funcionado seria os parênteses da função. Porém, na página anterior, a função não é aplicada com parênteses, como segue:

var botaoAdicionar = document.querySelector(".adicionar-paciente");


botaoAdicionar.addEventListener("click", funcaoQueFazAlgo);

function funcaoQueFazAlgo() {
console.log("Deu certo")
}

Onde está o erro?

1 resposta

Quando passamos a função sem parênteses, passamos ela como valor, que seria a função por inteira, que será chamada no evento do click. Se colocamos o parênteses, estamos pegando apenas o retorno, que no caso é null. Por isso não é exibido nada quando passamos com parênteses.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software