Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Retorno da lista

Oi pessoal, alguem sabe pq nao consigo acumular os nomes na minha lista

-- chamada da funcao

nomes = []

cadastrar(nomes)

-- Codigo da funcao
def cadastrar(nomes) :
    print('Digite o nome: ')
    nome = input()
    nomes.append(nome)
    return 'Os nomes cadastrados sao: ' + str(nomes)
2 respostas

Olá Alexandre!

Acredito que esteja dando problema na forma como você quer ler a entrada do usuário (na variável nome)... Tente usar no seu código

nome = raw_input()

ao invés de

nome = input()
solução!

Tem que estar num loop. Aqui eu usei while

nomes = []
nome = ''
def cadastrar(nome) :
    nomes.append(nome)

#loop para pedir e acumular os nomes
# Se o usuario digitar 0 o app finaliza
while nome != '0':
    nome = input('Digite o nome: ')
    cadastrar(nome)

print ('Os nomes cadastrados sao: ' + str(nomes))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software