Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Retorno da entidade Vs retorno do DTO no PUT

No put do código escrito, foi retornado o ResponseEntity:

@PutMapping("/{id}")
@Transactional
public ResponseEntity<TopicoDto> atualizar(@PathVariable Long id, @RequestBody @Valid AtualizacaoTopicoForm form){

    final Topico topico = form.atualizar(id, topicoRepository);

    return ResponseEntity.ok(new TopicoDto((topico)));

}

Porém , se eu retornar o TopicoDto, vou ter o mesmo resultado, inclusive com o mesmo HttpStatus, então qual seria a vantagem em utilizar o ResponseEntity nesse caso ? pelo menos não vejo nenhuma

1 resposta
solução!

Oi Rodrigo,

Nesse caso realmente não faz diferença, pois estamos devolvendo o código 200 com o DTO no corpo da resposta.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software