Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Retorno da consulta ao banco de dados é sempre um json?

No exemplo, no "response.format", quando o cliente solicitou o formato json, simplesmente retornamos o resultado de "connection.query". A minha dúvida é: retorno de consultas ao banco, no javascript, são sempre no formato JSON?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Boa noite Aleksander,

O formato JSON( Javascript Objet Notation) é o formato de retorno de consultas mais comum atualmente, mesmo sistemas em outras linguagens como PHP ou Ruby utilizam o JSON por ele ser um formato leve e que consegue transmitir as mesmas informações do formato que costumava ser utilizado, o XML, veja uma conparação e um XML e um JSON.

JSON

{"employees":[
    { "firstName":"John", "lastName":"Doe" },
    { "firstName":"Anna", "lastName":"Smith" },
    { "firstName":"Peter", "lastName":"Jones" }
]}

XML

<employees>
    <employee>
        <firstName>John</firstName> <lastName>Doe</lastName>
    </employee>
    <employee>
        <firstName>Anna</firstName> <lastName>Smith</lastName>
    </employee>
    <employee>
        <firstName>Peter</firstName> <lastName>Jones</lastName>
    </employee>
</employees>

O JSON usa muito menos caracteres é é muito mais fácil de converter em um objeto, por isso se tornou um padrão.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software