Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Retornar toda a linha onde existe um elemento

Seria possível retornar a linha inteira onde exista um elemento? Por exemplo:

dados = np.array(
    [
        ['Roberto', 'casado', 'masculino'],
        ['Sheila', 'solteiro', 'feminino'],
        ['Bruno', 'solteiro', 'masculino'],
        ['Rita', 'casado', 'feminino']
    ]
)

Eu quero retornar um array com toda a linha onde existe a palavra 'Rita', por exemplo. No caso deveria me retornar isso:

array(['Rita', 'casado', 'feminino'])

Já tentei várias formas, mas sem sucesso.

2 respostas

Comentei uma resposta errada para sua solução, vou pesquisar e depois edito aqui tentando te ajudar.

solução!

Na verdade, apesar de não ter sido exatamente o que eu queria, sua resposta me ajudou a pensar melhor em como resolver isso. Aí fui testar e deu certo, mas obrigado de qualquer forma.

Solução:

for lista in dados:
  if 'Rita' in lista:
    print(lista)

Resultado:

['Rita' 'casado' 'feminino']