Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Retornar erro 404

Bom Dia, esse retorno do erro 404 nao poderia sem implementado no interceptor (@ControllerAdvice) , afim de evitar códigos repetidos ???

1 resposta
solução!

Oi Oscar,

Sim, seria possível tratar o erro no @RestControllerAdvice, isolando lá o código que devolve o erro 404.

Bastaria criar um método que interecepta as exceções do tipo EntityNotFoundException, que é lançada pela JPA quando passamos um id que não existe.

Somente teriamos que tomar cuidado para garantir que todos os controllers utilizem sempre o método getOne() do repository, pois esse é o método que lança essa exception.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software