1
resposta

Retornar a bola para a posição central mantendo a mesma direção de movimento inicial do jogo

Olá,

Não sei se já postaram uma implementação semelhante a essa, e se sim, peço desculpas. É que são muitos posts para checar.

Testei as soluções para evitar que a bola fique presa na raquete como linkadas na lição mas, pelo menos em meu código, percebi que a bola ainda ficava presa atrás da raquete.

Decidi então aplicar a outra ideia da lição de resetar a posição da bola para a inicial assim que a mesma ultrapassar os limites das raquetes mais próximos das bordas. A direção de movimento da bola permanecerá igual a direção de movimento inicial (para sudeste).

Segue o código:

function resetarPosicaoBola(){
  if (xBolinha - raio < xRaquete || xBolinha + raio > xRaqueteOponente + comprimentoRaquete){
    xBolinha = 300;
    yBolinha = 200;
    velocidadeXBolinha *= -1;
    if (velocidadeYBolinha < 0){
     velocidadeYBolinha *= -1; 
    }
  }
}

Se houver alguma forma de tornar as linhas mais concisas ainda, postem nos comentários, por favor :)

1 resposta

Olá, Alec! Tudo certo?

Não precisa pedir desculpas, nós agradecemos pelo compartilhamento de conhecimento!

Parabéns pela solução e continue no foco dos estudos!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software