Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Retornando valor ja formatado

Bom dia, tenho feito o curso mas tenho ainda algumas duvidas...

Tenho uma tabela no meu BD conforme a classe a seguir:

class Atividade{
    public $atiid;
    public $atifilial;
    public $atiprocesso;
    public $atititulo;
    public $atimeta;

Tenho uma função que me retorna todas informações onde [ATIMETA] é um valor double ( que representa um valor monetário )

    public function listar(){
        $query = "SELECT atiid, atifilial, atiprocesso, atititulo, atimeta FROM atividade WHERE
        atifilial=1 ORDER BY atititulo";
        $conexao = Conexao::pegarConexao();
        $resultado = $conexao->query($query);
        $lista = $resultado->fetchAll();
        return $lista;
    }

Sei que posso usar essa função

number_format($num, 2, ',', '.');

para colocar no formato desejado, (ja na minha pagina que vou exebir os valores ) Porem acho que ficaria um pouco "sujo"

Existe outra logica para fazer já dentro dessa função listar essa formatação do número. E quando for exibir eu não precisar fazer tratamento algum ?

Desde já agradeço a atenção.

2 respostas

Como eu tinha falado:

<?php foreach ($listaratividade as $linha): ?>
      <option><?php echo $linha['atititulo']." - R$ ".number_format($linha['atimeta'], 2, ',', '.');; ?></option>
<?php endforeach ?>

Bem poluido né ?

solução!

Oi Yago, tudo bom?

Acho que, nesse caso, fica bem verboso mesmo mas não tem mto pra onde fugir.

Uma abordagem seria você trazer esse dado formatado do banco de dados também.

Outra seria você realizar esse código na função listar.

De uma forma ou de outra vc vai precisar formatar esse valor em algum lugar, por isso não tem mto pra onde fugir =)

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software