2
respostas

Retornando o erro do banco de dados teste

Olá galera beleza? Sobre a parte de retornar o

console.log (erro)

Acessando o banco de dados teste, quando executo no terminal ele retorna Null e mesmo assim passa a verificacao... Fiz as configuracoes pelo start da variavel com o valor test que foi respondida nos outros tópicos, mas , nao achei essa questão de retornar null

2 respostas

Kendy, você pode compartilhar conosco qual é a atividade em que isso foi sugerido e um pouco mais do seu código? Isso ajuda a gente a poder te responder direitinho.

Fui olhar seus outros tópicos e encontrei esse aqui sobre os dados no localhost, onde você mostra um pouco do seu código.

Reparei aqui nesse trecho, onde você faz a busca no banco de dados:

connection.query('select * from livros', function(err,results) {
  if (err) {
    console.log(err);
  }
  res.send(results);
});

Olha só o código e me diz: o que impede a linha res.send(results); de ser executada?

if (err) { console.log(err); }
res.send(results);

A resposta é: nada. Quando ocorre um erro, você está imprimindo o erro e então deixando o código seguir em frente. Faltou interromper a execução com um return, o que acha?

Espero que tenha conseguido te ajudar. Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software