Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Retornando código de status!

Porque utilizamos para retorno da api.atualiza o código de status 200

api.atualiza = function(req, res) {

    var fotoId = req.params.id;
    var foto = req.body;

    var indice = fotos.findIndex(function(foto) {
        return foto._id == fotoId;
    });

    fotos[indice] = foto;
    res.sendStatus(200);

};

e na api.removePorId o co código de status 204 ?

api.removePorId = function(req, res) {
    fotos = fotos.filter(function(foto) {
        return foto._id != req.params.id;
    });
    res.sendStatus(204);
};
1 resposta
solução!

Bom dia, Joaquim! Isso ocorre pq o protocolo que rege a comunicação no mundo web é o HTTP que estabelece um código de status diferente para diversas situações.

Dentre esses códigos, há o 200 que significa que a comunicação ocorreu com sucesso, o 204 significa que o servidor processou corretamente a requisição mas não está devolvendo nenhum conteúdo, nesse caso, significando que o dado foi excluído com sucesso.

Para saber mais: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/HTTP/Status

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software