1
resposta

Retorna a data certa sem a necessidade de subtrair o valor do mês

Dessa forma a data retorna com um valor a menos da correta exempro Entrada 12/07/2018 Resultado 12/6/2018

class DateHelper{

    dataParaTexto(data){
        return data.getDate() + "/" + data.getMonth() + "/" + data.getFullYear() 
    }
    textoParaData(texto){
        return new Date(...texto.split("-").map((item, indece) => item - indece % 2)) 
    }

}

Dessa forma a data ja retorna com o valor certo Entrada 12/07/2018 Resultado 12/07/2018

class DateHelper{

    dataParaTexto(data){
        return data.getDate() + "/" + data.getMonth() + "/" + data.getFullYear() 
    }
    textoParaData(texto){
        return new Date(...texto.split("-")) 
    }

}

O motivo seria o navegador ???ou alguma atualização que aconteceu de pois do lançamento do curso ???

1 resposta

Fala Luís, no meu também está retornando correto, entretanto quando uso o método getMonth() , ele decrementa o mês.

const data = new Date("2020-10-05");


console.log(data)

//2020-10-05T00:00:00.000Z


console.log(data.getMonth())

//9

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software