Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Retangulo branco não aparece

Meu código está igual o gabarito, conferi diversas vezes e não encontrei o erro, estou usando o chrome e windows 10, o que mais poderia ser?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo (50, 50);
    pincel.lineTo (50, 400);
    pincel.lineTo (400, 400);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo (100, 175);
    pincel.moveTo (100, 350);
    pincel.moveTo (275, 350);
    pincel.fill();

</script>
3 respostas
solução!

Boa noite, Evandro! Como vai?

O problema é que antes do último pincel.fill() o correto seria fazer:

pincel.moveTo (100, 175);
pincel.lineTo (100, 350);
pincel.lineTo (275, 350);

Veja que vc confundiu ao utilizar o moveTo() com o lineTo() que seria correto.

Além disso, o segundo triângulo será vermelho e não branco uma vez que vc fez pincel.fillStyle = 'red'!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Ah, era isso mesmo, meu olhos não estão treinados ainda =D Obrigado Grabiel Leite!

Por nada, Evandro! Sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software