3
respostas

Resumo.

<!--Crinado váriáveis-->

<script>
    var ano = 2021;

    document.write('Rodrigo tem : ' + (ano - 1987) + ' anos');
    document.write('<br>');
    document.write('Manoel tem : ' + (ano - 1985) + ' anos');
    document.write('<br>');
    document.write('Bruna tem : ' + (ano - 1980) + ' anos');
    document.write('<br>');

    var ano = 2020;
    document.write('Babi tem : ' + (ano - 1988) + ' anos');
</script>
<!--Sabendo que n pode ser qualquer número de 1 a 5 (número que você vai atribuir),
 o que precisa ser feito para o código funcionar?-->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var n = 1;
    document.write('O resultado da fórmula é : ' + n * (10 / 20));
    document.write('<br>');
</script>
<!--Sílvia escreveu o seguinte código: 
O código de Sílvia não funciona. Qual é o problema?

-->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var minhaIdade = 34;
    document.write('Eu nasci em ' + (2021 - minhaidade));
</script>
<br />

<!--Resolução 
Resposta:
A variável foi declarada diferente, uma em maiúscula e 
outra em minúscula, assim o Javascript entende que são diferentes e o programa não funciona. --->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var minhaIdade = 34;
    document.write('Eu nasci em :' + (2021 - minhaIdade));
</script>
<br />
<!--Moacir escreveu o seguinte código que exibe na tela o resultado da tabuada de 5!    -->
<meta charset="UTF-8" />
<script>
    document.write('5 vezes 1 é = ' + 5 * 1 + '<br>');
    document.write('5 vezes 2 é = ' + 5 * 2 + '<br>');
    document.write('5 vezes 3 é = ' + 5 * 3 + '<br>');
    document.write('5 vezes 4 é = ' + 5 * 4 + '<br>');
    document.write('5 vezes 5 é = ' + 5 * 5 + '<br>');
    document.write('5 vezes 6 é = ' + 5 * 6 + '<br>');
    document.write('5 vezes 7 é = ' + 5 * 7 + '<br>');
    document.write('5 vezes 8 é = ' + 5 * 8 + '<br>');
    document.write('5 vezes 9 é = ' + 5 * 9 + '<br>');
    document.write('5 vezes 10 é = ' + 5 * 10 + '<br>');
</script>
<br />

<!--E se quisermos a tabuada do 8? Teremos que fazer a alteração de 
valores em diversos lugares! O que podemos fazer para guardar o valor 
da tabuada que desejamos calcular?
Resolução : Criando uma variável para a tabuada!    -->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var insiraNumero = 8;
    document.write(insiraNumero + ' vezes 1 é = ' + insiraNumero * 1 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 2 é = ' + insiraNumero * 2 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 3 é = ' + insiraNumero * 3 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 4 é = ' + insiraNumero * 4 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 5 é = ' + insiraNumero * 5 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 6 é = ' + insiraNumero * 6 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 7 é = ' + insiraNumero * 7 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 8 é = ' + insiraNumero * 8 + '<br>');
    document.write(insiraNumero + ' vezes 9 é = ' + insiraNumero * 9 + '<br>');
    document.write(
        insiraNumero + ' vezes 10 é = ' + insiraNumero * 10 + '<br>'
    );
</script>
<br />
<!--Declarando uma variável - media-->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var media = (34 + 32 + 35) / 3;

    document.write('A média das idades é: ' + media);
</script>

<br />

<!-- Declarando uma função round - Arredondar -->

<meta charset="UTF-8" />
<script>
    var media = (34 + 32 + 35) / 3;

    document.write('A média das idades é: ' + Math.round(media));
</script>

<br />
3 respostas

Ótimo resumo, conseguiu reunir bem todos os pontos

Excelente resumo, parabéns

Muito bom, obg