Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resumindo 1 linha do código

Consegui resumir uma linha do código utilizando " || " Queria saber se tem limite para a quantidade de uso do " || " ?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 30;

    while (numero <= 40)
    {
        if (numero == 33 || numero == 37)
        {
            numero = numero + 1; 
        }
                else 
        {

    mostra ("Número " + numero); 
    numero = numero + 1; 
    }
    }

    mostra ("FIM");  
</script>
1 resposta
solução!

Ótima solução!!! Parabéns! O legal da sua solução que quando você não quer imprimir você só faz o contador do número aumentar.

Na solução abaixo, só utilizou-se uma vez o incremento e foi usado o "&&" para que quando o "numero" for diferente do que de 33 e 37 imprimir, dê uma olhada no código:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var menorNumero = 30, maiorNumero = 40;
    var numero = 0 + menorNumero;

    while(maiorNumero >= numero){
        if (numero != 33 && numero != 37){
            mostra(numero);
        }
        numero = numero + 1;
    }
    mostra("FIM");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software