1
resposta

Resultados dos desafios do módulo 2 - Projeto Carrinho de Compras

Olá pessoal! Tudo certo? Aqui deixo meus resultados do primeiro compilado de desafios desse curso. Se eu errei alguma coisa, por favor deixem nas respostas, mas aparentemente está tudo certo e funcionando.

// Desafio 1 - javaScript

if (!produto || produto.trim() === "") {
      alert("Selecione um produto válido.");
      return;
  }

  if (isNaN(quantidade) || quantidade <= 0) {
    alert("Insira uma quantidade válida.");
    return;
}

// Desafio 2 - HTML e javaScript

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="formstyles.css" rel="stylesheet">
    <title>Formulário</title>
</head>
<body>
    
    <h1>Meu primeiro formulário</h1>
    <form autocomplete="off" action="">
        <label for="inome">Nome:</label><input type="text" name="nome" id="inome">
        <label for="isobrenome">Sobrenome:</label><input type="text" name="sobrenome" id="isobrenome">
        <input onclick="capturarValores()" type="submit" value="Enviar">
    </form>

    <script src="formapp.js"></script>
</body>
</html>
function capturarValores(){
    let nome = document.getElementById('inome').value
    let sobrenome = document.getElementById('isobrenome').value
    alert(`Seu nome é: ${nome}. Seu sobrenome é: ${sobrenome}.`);
}

// Desafio 3 - HTML e javaScript (Solução 1)

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="styles.css" rel="stylesheet">
    <title>Treino de funções</title>
</head>
<body>
    <header></header>

    <main>
        <h1>Olá</h1>
        <p></p>
    </main>

    <footer></footer>


    <script src="app.js"></script>
</body>
</html>
function changeText(tag, text){
    let title = document.querySelector(tag);
    title.textContent = text;
}

function changeTextDisplay(){
    changeText('h1', `Olá o meu nome é Gabriel Rodrigues.`);
}

changeTextDisplay();

(Solução 2)

function changeText(){
    let title = document.querySelector('h1');
    title.textContent = `Olá usuário, bem vindo.`
}

changeText();

// Desafio 4 - javaScript

function sumNumbers(){
    let num1 = parseFloat(prompt('Digite um número'));
    let num2 = parseFloat(prompt('Agora digite um segundo número para o cálculo da soma'));

    let result = num1 + num2;

    console.log(`A soma entre esses 2 números é: ${result}`);
}

sumNumbers();

// Desafio 5 - javaScript

function splitPhrases(){
    let phrase = 'Olá mundo, estou aprendendo programação na Alura; Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda.'
    let splitedPhrase = phrase.split(';');

    console.log(splitedPhrase);
}

splitPhrases();

// Desafio 6 - javaScript

function splitNumbers(){
    let numbers = '10, 50, 13, 68, 31, 98';
    let splitedNumbers = numbers.split(',');

    console.log(splitedNumbers);
}

splitNumbers();

Obrigado!! :))

1 resposta

Olá, Gabriel! Como vai?

Parabéns pela dedicação e esforço! Seus códigos estão corretos! :)

Continue assim, Gabriel! Você está no caminho certo e fazendo um excelente trabalho!

Uma ótima semana e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software