1
resposta

Resultados diferentes no método do cotovelo

Boa noite,

Gostaria de saber se é normal que meu gráfico do método do cotovelo seja diferente do da aula.

Meu gráfico ficou desse jeito: gráfico

Obs: Fiz tudo exatamente igual a aula.

1 resposta

Olá Daniel.

Não tem problema não, conseguimos chegar na mesma conclusão com essa pequena diferença. O motivo de isso acontecer é porque o Kmenas usa aleatoriedade internamente, podemos ver ver isso documentação por ele ter o parâmetro random_state.

Para criar resultados que você consiga reproduzir você precisa definir um SEED para o random.

SEED = 321  # pode ser qualquer numero
modelo = KMeans(n_clusters=numero_de_clusters, random_state=SEED)

Você pode determinar isso atraves do numpy tambem, como podemos ver na documentação.

SEED = 321  # pode ser qualquer numero
numpy.random.seed(SEED)
modelo = KMeans(n_clusters=numero_de_clusters)

Espero ter esclarecido a duvida, bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software