1
resposta

Resultados diferentes ao rodar o teste com o eclipse e maven

Bom dia!

Eu montei um teste unitário para testar o meu método de autenticação. Ao rodar o teste pelo Eclipse(Run As > JUnit), o teste executa e valida certinho. Porém, quando vou executar os testes via Maven(mvn install ou mvn test) o método de autenticação me retonar o status 404 conforme o response abaixo:

MockHttpServletResponse:
           Status = 404
    Error message = null
          Headers = [Vary:"Origin", "Access-Control-Request-Method", "Access-Control-Request-Headers", X-Content-Type-Options:"nosniff", X-XSS-Protection:"1; mode=block", Cache-Control:"no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate", Pragma:"no-cache", Expires:"0", X-Frame-Options:"DENY"]
     Content type = null
             Body = 
    Forwarded URL = null
   Redirected URL = null
          Cookies = []

Segue meu código de teste:

@Test
    public void doGetToken() throws Exception {
        URI uri = new URI("/api/auth");
        String json = "{\r\n"
                + "    \"username\": \"professor\",\r\n"
                + "    \"password\": \"123456\"\r\n"
                + "}";

        mvc.perform(
                MockMvcRequestBuilders.post(uri)
                                      .header("Access-Control-Request-Method", "POST")
                                      .header("Origin", "http://localhost")
                                      .content(json)
                                      .contentType(MediaType.APPLICATION_JSON)
        ).andExpect(MockMvcResultMatchers.status().isOk());
    }

Será que alguém consegue me ajudar ?

Att. Thiago Gonçalves dos Santos

1 resposta

Oi Thiago,

Consegue compartilhar o seu projeto?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software