1
resposta

Resultado Teste IR

Meu código para o TesteIR, adicionei uma ultima condição para não deixar uma condição de salário superior a 4664 sem resultado.


public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {
        double salario = 3300.0;

        /*     - De 1900.0 até 2800.0, o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142.
             - De 2800.00 até 3751.0, o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350.
                - De 3751.00 até 4664.00, o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636.
                - Acima de 4664.00, o IR é de 27.5% e pode deduzir R$ 1000.
        */

        if (salario >= 1900 && salario <= 2800) {
            System.out.println("O seu IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
        } else if (salario > 2800 && salario <= 3751) {
            System.out.println("O seu IR é de 15% e pode deduzir R$ 350");
        } else if (salario > 3750 && salario <= 4664.00) {
            System.out.println("O seu IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");
        } else if (salario > 4664) {
            System.out.println("O seu IR é de 27.5% e pode deduzir R$ 1000");
        }
    }
}
1 resposta

Oi, Rommel, como vai?

É isso mesmo!

Outra forma de resolver seria utilizando o switch para reduzir a quantidade de ifs.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software