3
respostas

Resultado do meu jogo

Eis que depois de tentar muito, consegui fazer meu joguinho rodar, se alguém puder avaliar o resultado ficarei grato.

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>")
    }
    function alerta(frase) {
        alert(frase)
        pulaLinha();
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase)
        pulaLinha();
    }
    function sorteia(n) {        
        return (Math.round(Math.random()*10));
    }
    var numeroPensado = sorteia();
    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3){
        var  chute = parseInt(prompt("Insira abaixo seu CHUTE!"));
            if(chute == numeroPensado){
                alerta("Parabéns, você acertou mizeravi!");
    break;
            }else{
            alerta("errooooouuuuuuu!");
            }
    tentativas++;
    }
    mostra("O Numero sorteado foi " + numeroPensado + " e você escolheu " + chute);


    </script>
3 respostas

Está funcionando perfeitamente. Só uma dúvida, por que você passou um n no parâmetro da função sorteia?

function sorteia(n)

Olá Heleno, espero que esteja bem!

Passei como parametro o "n" como para receber um numero da varivel sorteia, assim como aprendemos no document.write(frase); essa função recebe o parametro passado pela variavel, bom foi isso que entendi.

Entendi, eu estava um pouco confuso em relação aos parâmetros. Obrigado por responder.