1
resposta

resultado do get_compare e CompareMeans retornando uma array e Warning

Quando faço o teste e peço para imprimir o z e o p_valor, recebo uma array

z, p_valor = test_A.ztest_ind(alternative='smaller', value=0)
print(z, p_valor)

[ -inf 2.21748892 -0.75758776 3.14470873 0.81025 -2.25531827 0.79749367] [0. 0.98670515 0.2243489 0.99916874 0.79110175 0.01205668 0.78741781]

/home/marcos/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/statsmodels/stats/weightstats.py:744: RuntimeWarning: divide by zero encountered in true_divide zstat = (value1 - value2 - diff) / std_diff

1 resposta

Olá Marcos, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Cheque se você pegou os dados corretamente do RJ e SP da seguinte forma:

rj = dados.query('UF == 33').sample(n = 500, random_state = 101).Renda
sp = dados.query('UF == 35').sample(n = 500, random_state = 101).Renda

Depois veja se usou corretamente o DescrStatsW() para o RJ e SP em variáveis separadas para que o tet_A fique correto.

test_rj = DescrStatsW(rj)
test_sp = DescrStatsW(sp)
test_A = test_rj.get_compare(test_sp)
z, p_valor = test_A.ztest_ind(alternative='smaller', value=0)
print('Estatística z ->', z)
print('p-valor ->', p_valor)

Seguindo os passos, você conseguirá chegar ao resultado sem ocasionar nenhum erro.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software