1
resposta

Resultado do exercício do vídeo 7

Estou com uma dúvida relacionada ao percentual e taxa de acerto, no código do instrutor o percentual foi de 53%, mas quando rodo o meu exemplo, o percentual é de 82%. Gostaria de saber se os dados mudaram ou meu código está errado. Segue meu código e de onde foi tirar o busca.csv:

Arquivo: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12-jRnlLV2029ThWjwaJivBGxXpTNKpBhtAyPGrRNsgI/edit#gid=0

Código:

```import pandas as pd df = pd.read_csv("busca.csv")

X_df = df[['home', 'busca', 'logado']] Y_df = df['comprou']

Xdummies = pd.get_dummies(X_df) Ydummies = Y_df

X = Xdummies.values Y = Ydummies.values

porcentagem_de_treino = 0.9 tamanho_de_treino = porcentagem_de_treino * len(Y) tamanho_de_teste = len(Y) - tamanho_de_treino

treino_dados = X[:int(tamanho_de_treino)] treino_marcacoes = Y[:(int(tamanho_de_treino))]

teste_dados = X[-int(tamanho_de_teste):] teste_marcacoes = Y[-int(tamanho_de_teste):]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB() modelo.fit(treino_dados, treino_marcacoes)

resultado = modelo.predict(teste_dados) diferencas = resultado - teste_marcacoes

acertos = [d for d in diferencas if d == 0] total_de_acertos = len(acertos) total_de_elementos = len(teste_dados) taxa_de_acerto = 100.0 * total_de_acertos/total_de_elementos

print("Percentual de acertos: " + str(taxa_de_acerto) + "%") print("Número de acertos: " + str(total_de_acertos) + " de " + str(total_de_elementos)) ```

1 resposta

Pessoal, fui assistir o vídeo número 8, e o percentual deu 82%. Ele deve ter utilizado outros dados no vídeo 7 e corrigiu no posterior. RESOLVIDO!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software