Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resultado do Exercício 7

Como que os valores do saldo de cada conta foram guardados na variavel saldoTotal da classe AtualizadorDeContas ? Pois chamamos o getSaldoTotal e imprimiu os valore das tres contas separados. Não era pra ir adicionando sempre ao valor que estava na variável ?

1 resposta
solução!

Olá Jefferson..

Na realidade, pelo código:

        AtualizadorDeContas adc = new AtualizadorDeContas(0.01);

        adc.roda(c);
        adc.roda(cc);
        adc.roda(cp);

        System.out.println("Saldo Total: " + adc.getSaldoTotal());

No método roda() do Atualizador, o sistema atualiza o saldo individualmente de cada conta e imprime o seu novo saldo, adicionando este saldo ao atributo saldoTotal da classe Atualizador.:

    public void roda(Conta c) {
        System.out.println("Saldo anterior: " + c.getSaldo());
        c.atualiza(this.selic);
        System.out.println("Saldo atual: " + c.getSaldo());
        this.saldoTotal += c.getSaldo();
    }

e no momento em que você der o sysout no SaldoTotal, aí sim os saldos estarão somados, mas para cada conta o controle será realmente individual, ok? Abraço.