3
respostas

Resultado do desafio

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){

        var numeroPensado = parseInt(Math.round(Math.random() * n));
        return numeroPensado;
    }

    var n = parseInt(prompt("Digite um número para o intervalo de sorteio"));

    var numeroPensado = sorteia(n);

    var chute = parseInt(prompt("Digite um número entre 0 e 10"));

    while(chute != numeroPensado){

        if(chute > numeroPensado){
            mostra("O número pensado é menor que o seu chute.");
        }else{
            mostra("O número pensado é maior que o seu chute.");
        }

        chute = parseInt(prompt("Digite um número entre 0 e 10"));
    } //o while permite que o usuário continue tentando até acertar

mostra("Parabéns, você acertou o número pensado era "+ numeroPensado + "!");
</script>
3 respostas

Olá Amanda, muito bom! Parabéns e bons estudos.

Oi Amanda, já que vc deixou a pessoa escolher o intervalo então a pergunta "Digite um número entre 0 e 10" não vai funcionar se o intervalor escolhido for maior. Para isso acho que vc deveria fazer outra pergunta mostrando o intervalo escolhido na frase. Uma dica legal para você testar o resultado da resposta é utilizando o comando "console.log(numeroPensado);" assim vc vai saber o numeroPensado no console do navegador e vai poder testar melhor as suas respostas mostradas. Eu fiquei curioso com o while vou usá-lo qualquer hora dessas, valeu por falar dele.

Parabéns.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software