1
resposta

Resultado diferente II

Quando eu rodei o código passado na atividade 2 me deu o seguinte erro:

nltk.download('punkt')
palavras_separadas = nltk.tokenize.word_tokenize(texto_exemplo)

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-26-494f48300f35> in <module>()
----> 1 nltk.download('punkt')
      2 palavras_separadas = nltk.tokenize.word_tokenize(texto_exemplo)

NameError: name 'nltk' is not defined

Consultando o Forum, nosso colega Gabriel Piazza sugere o código abaixo, que funcionou perfeitamente:

from nltk.tokenize import TweetTokenizer
tknzr = TweetTokenizer()
palavras_separadas = tknzr.tokenize(texto_exemplo)
print(palavras_separadas)    

Porém, quando chegamos na atividade 5, na contagem de palavras o resultado é de 404.796. O código utilizado foi:

lista_tokens = tknzr.tokenize(artigos)
lista_palavras = separa_palavras(lista_tokens)
print(f'O número de palavras é {len(lista_palavras)}')

Vou avançando no curso, mas gostaria de entender o motivo de não ter funcionado o código da atividade 2, executada pelo instrutor e se o resultado diferente alterará o andamento do curso até o final.

Obrigado.

1 resposta

Olá, creio que no código abaixo, o problema é que você não importou o nltk, por isso deu "name 'nltk' is not defined":

nltk.download('punkt')
palavras_separadas = nltk.tokenize.word_tokenize(texto_exemplo)

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-26-494f48300f35> in <module>()
----> 1 nltk.download('punkt')
      2 palavras_separadas = nltk.tokenize.word_tokenize(texto_exemplo)

NameError: name 'nltk' is not defined

Uma correção para isso seria:

import nltk
nltk.download('punkt')
palavras_separadas = nltk.tokenize.word_tokenize(texto_exemplo)

Quanto ao resto, haverão leves alterações, como em porcentagens de acerto do corretor, mas que essas alterações não comprometem muito o resultado final.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software