2
respostas

Resultado diferente, conseguem ajudar?

A distribuição de Poisson é uma distribuição de probabilidade discreta que pode ser usada para modelar a quantidade de eventos que ocorrem em um intervalo de tempo ou espaço fixo. Ela é dada por:

$f(x) = \frac{\lambda^x e^{-\lambda}}{x!}$

onde $\lambda$ é a taxa média de ocorrência dos eventos. No caso de um restaurante recebendo pedidos, $\lambda$ seria a taxa média de pedidos por hora. Para calcular a chance de o restaurante receber exatamente 15 pedidos em uma hora escolhida ao acaso, basta substituir os valores na fórmula acima:

$f(15) = \frac{20^{15} e^{-20}}{15!} = 2,28%$

from scipy.stats import poisson

# taxa média de pedidos por hora é de 20
lambda_ = 20

# calcula a chance de receber exatamente 15 pedidos em uma hora
poisson.pmf(15, lambda_)

Isso retornará o mesmo resultado que foi calculado anteriormente, ou seja, a chance de o restaurante receber exatamente 15 pedidos em uma hora escolhida ao acaso é de aproximadamente 2,28%. Porém o exercício da aula dá 5,164885% sabem pq?

2 respostas

Olá, Bruno! Tudo bom?

O método poisson.pmf(15, 20) retorna 5.164% porque esse é exatamente o valor numérico aproximado de se calcular a equação

$\frac{20^{15} e^{-20}}{15!}$

(20^(15) * e^(-20))/(15!)

É falso o valor da aproximação %2.28, verifique novamente se não esqueceu algum termo ao calcular a função para esses valores. Você também pode verificar pelo próprio Python, com a expressão:

import math 

(20**(15) * math.e**(-20))/(math.factorial(15))

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Eu descobri o erro, utilizei sem querer a equação para se calcular valores contínuos (Usados para medidas como altura e peso) e a correta era a de Poison mesmo, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software