Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resultado diferente

São três dúvidas:

1- No vídeo ele consegue usar:

$nomeSobrenome = explode(delimiter: " ", $nome, limit: 2);

Para mim, deu erro! Só funciona:

$nomeSobrenome = explode(" ", $nome,  2);

Por que isso ocorre?

2- O código dá o seguinte erro, apesar de funcionar, se eu colocar apenas 1 nome: Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\PHP Strings Operações e expressões regulares\Usuario.php on line 17! Aí eu li um dúvida anterior e fala que é por causa do espaço que não existe, então testei "Mauricio " no lugar de "Mauricio" e, realmente, o erro sumiu. Mas no vídeo não aparece o erro! Qual a razão da diferença?

3- Por fim, por que não posso usar " " nos dois casos:

$nomeSobrenome[0] === ""
$nomeSobrenome[1] === null

?

Obrigado

2 respostas
solução!

Oi Maurício, tudo bom?

Acho que rolou um mal entendido. Quando vemos no vídeo o nome do parâmetro:

explode(delimiter: " ", $nome, limit: 2)

Estamos vendo, na verdade, uma dica da IDE (Phpstorm) não um código válido. O correto é sem os nomes dos parâmetros mesmo:

explode(" ", $nome,  2)

Abraço

Ah! Putz! Eu uso meia tela e, para mim, parecia que era parte do código! Vacilo! Obrigado!

Quanto as duas outras dúvidas, você saberia me responder! Por favor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software