Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Resultado] Desafio: Celsius para Farenheit

import java.util.Scanner;

public class conversaoGraus {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner read = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Conversão de graus Celsius para Fahrenheit");
        System.out.print("Informe a temperatura em Celsius: ");
        double degreesCelsius = read.nextDouble();

        double convertFahrenheit = (degreesCelsius * 1.8) + 32;
        System.out.printf("O valor da conversão de Celsius para Fahrenheit é de %.2f", convertFahrenheit);

        int degreesFahrenheitIntegerType = (int) convertFahrenheit;
        System.out.printf("%nO valor inteiro de Fahrenheit é de %d", degreesFahrenheitIntegerType);
    }
}
2 respostas

Parece que você está compartilhando um código Java que converte graus Celsius para Fahrenheit. Este é um bom exemplo. Seu código lê um valor de temperatura em Celsius do usuário, calcula o equivalente em Fahrenheit e, em seguida, exibe o resultado para o usuário.

Aqui estão alguns pontos notáveis sobre o seu código:

  1. O código começa importando a classe Scanner da biblioteca padrão do Java. Scanner é uma classe em Java utilizada para obter a entrada do usuário.
  2. Você cria uma instância de Scanner chamada read para ler a entrada do usuário.
  3. Em seguida, você usa o método println para informar ao usuário o que o programa faz e o método print para solicitar ao usuário a temperatura em Celsius.
  4. Você usa o método nextDouble da classe Scanner para ler a entrada do usuário e atribuir esse valor à variável degreesCelsius.
  5. Você então calcula o valor em Fahrenheit usando a fórmula (degreesCelsius * 1.8) + 32 e armazena o resultado na variável convertFahrenheit.
  6. Depois, usa printf para formatar e exibir a temperatura em Fahrenheit com duas casas decimais.
  7. Por fim, converte o valor de Fahrenheit para um tipo inteiro e imprime o valor inteiro.

Seu código é claro e fácil de entender, o que é ótimo. Parabéns!

solução!

Valeu ae Diogo !! Acabei brincando um pouco mais e fiz uma orientação a objeto também hehe. OBS: decidi separar ali os métodos de conversão porque um traz valor do tipo inteiro e outro doble, acredito que fica melhor entendimento caso alguém pegue para ler o código hehe.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software