1
resposta

Resultado da atividade:

Segue a minha solução, adicionando um pequeno extra para pegar datas no formato que a gente usa aqui no Brasil, dos EUA e por fim o formato internacional ISO:

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self, tipo = "BR"):
            
        if tipo.upper() == "BR":
            print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")
        elif tipo.upper() == "US":
            print(f"{self.mes}/{self.dia}/{self.ano}")
        elif tipo.upper() == "ISO":
            print(f"{self.ano}-{self.mes}-{self.dia}")
        else:
            print("Error: O formato da data deve ser BR, US ou ISO. Default é BR.")
            
>>> from datas import Data
>>> d = Data(25,11,1997)
>>> d.formatada("ISO")
1997-11-25
>>> d.formatada("US")
11/25/1997
>>> d.formatada("BR")
25/11/1997
1 resposta

Olá, como você está? Espero que esteja bem!

Fico feliz em ver que realizou o desafio, parabéns! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus conhecimentos.

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!