1
resposta

Resultado Curioso

Ola, ao colocar o seguinte código:

#É gordinho?
#Tem perninha curta?
#Faz auau?

porco1 =    [1, 1, 0]
porco2 =    [1, 1, 0]
porco3 =    [1, 1, 0]
cachorro4 = [1, 1, 1]
cachorro5 = [0, 1, 1]
cachorro6 = [0, 1, 1]

dados = [porco1, porco2, porco3, cachorro4, cachorro5, cachorro6]
#1=porco -1=cachorro
marca = [1, 1, 1, -1, -1, -1]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB()
#usando o fit, treinamos o algoritomo apartir dos dados e das marcacoes
modelo.fit(dados, marca)

misteriosos1 = [1, 1, 1]
misteriosos2 = [0, 0, 0]
misteriosos3 = [1, 0, 0]

teste = [misteriosos1, misteriosos2, misteriosos3]
#faz a predição de acordo com tudo que ja foi aprendido pelo algoritimo
resultado = modelo.predict(teste)

print(resultado)

Meu resultado foi que misterioso2 é cachorro, mas ele deveria ter saido porco(na minha mente pelo menos hahaha) Tem alguma explicação para que esse fato tenha ocorrido?

Grato,Carlos

1 resposta

Pode pensar da seguinte maneira.

  • "Todo" porco tem perna curta;
  • Todo porco não late;
  • A maioria dos porcos são gordos;
  • Cachorro pode ser gordo;
  • Cachorro pode ter perna curta;
  • A maioria dos cachorros latem.

Tendo essas premissas, o que você diria de um animal que não tem perna curta, não é gordo e não late?

Olha... Como esse animal não tem perna curta, ele deve ser um cachorro (já que todo porco tem perna curta); além disso ele é magro, então, ele pode ser tanto um cachorro, como um porco, mas como a maioria dos porcos são gordos, é mais provável que ele seja um cachorro; além disso, o animal misterioso não late, então é provável que seja um porco, mas pode existir cachorros que não latem. Portanto, ponderando todos esses pontos, é mais provável que seja um cachorro que não late do que um porco com pernas grandes, magro e que não late.

Nota: Se sanei sua dúvida, marque como respondido ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software