Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

resultado continua sendo "minified 0 images"

Olá, ao executar o gulp build-img não existe erro, mas as imagens não são minificadas, mesmo já tendo usado o glob pattern. Alguém poderia me ajudar a entender?

var gulp = require('gulp')
    ,imagemin = require('gulp-imagemin');

gulp.task('build-img', function(){

    gulp.src('src/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('src/img'));
});

versão node 8.10.0

3 respostas

Oi Leopoldo, você está usando as mesmas imagens do curso? Isso pode acontecer por que suas imagens já podem estar minificadas de alguma forma eu acho.

solução!

Oi, Wanderson. Obrigado pela sua resposta. Eu voltei ao projeto, descompactei a pasta img e colei novamente no meu projeto (deletando a antiga). Ainda assim, ao executar o comando npm run gulp build-img, continuava mostrando ao final que foram minificadas ZERO imagens. Então, eu colei uma imagem pessoal dentro da pasta e ao executar, ela foi minificada. Acredito que as imagens do projeto já estejam minificadas. Obrigado

Ótimo Leopoldo! Obrigado pelo retorno. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software