1
resposta

Restrição de data no DateHelper

Coloquei no formato da aula a restrição de data (aaaa-mm-dd) com o seguinte código:

static textoParaData(texto){

    if (!/\d{4}-\d{2}-\d{2}/.test(texto)) 
      throw new Error('O formato deve ser aaaa/mm/dd');

    return new Date(...texto.split('-').map((item,indice) => item - indice % 2));
  }

Só que a restrição só serve para menos, se colocar mais caracteres que d{4} o browser aceita como válido e dá uma data louca. Como solucionar isso?

1 resposta

Boa tarde. Você chegará em uma parte do curso que a expressão será melhorada.

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-es6-orientacao-a-objetos-parte-1/task/22087

Sucesso e bom estudo, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software