Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Restore of database 'FONTES_DB' failed.

Ao tentar efetuar o restore do banco indicado na aula, usando o arquivo .BAK baixado na aula estou recebendo o seguinte erro:

===================================

Restore of database 'FONTES_DB' failed. (Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks)


Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks.RestoreDatabaseTaskFormComponent.PerformTask(ITaskExecutionContext context) at Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks.RestoreDatabaseTaskFormComponent.Perform(ITaskExecutionContext context) at Microsoft.SqlServer.Management.TaskForms.TaskExecutionManager.ExecuteTaskSequence(ISfcScriptCollector collector)

===================================

System.Data.SqlClient.SqlError: The operating system returned the error '5(Access is denied.)' while attempting 'RestoreContainer::ValidateTargetForCreation' on 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL14.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\FONTES_DB.mdf'. (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)


For help, click: https://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=15.0.18118.0+((SSMS_Rel).190420-0019)&LinkId=20476


Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.RestorePlan.Execute() at Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks.RestoreDatabaseTaskFormComponent.PerformTask(ITaskExecutionContext context)

Podem me indicar um solução? Dei uma googlada but não consegui resolver.

2 respostas
solução!

Oi Everton! Como vai?

Primeiramente, confirme se o o usuário que você está usando tem permissão de acesso a essa pasta que está gravada o banco de dados.

Outra coisa, você já havia instalado e desistalado o SQL Server alguma vez nessa máquina?

Quando isso ocorre, uma solução que outras pessoas encontraram foi de fazer o seguinte:

Na janela de Restore do SQL Management Studio (Clicar com o botão direito no banco de dados > Tasks(Tarefas) > Restore (Restaurar) > Database (Banco de Dados)), vá até a opção Files (Arquivos) e marque a opção Relocate All Files to Folder (Realocar todos os arquivos para a pasta).

Se nada disso te ajudar, por favor me avise!

Funcionou!!!

Segui a instrução com o " Relocate All Files" e deu certo.

Muito obrigado e excelente apoio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software