Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Restart Server com Senha

No curso demonstra como realizar um restart e o mesmo é possível, porém tenho um ambiente de teste em casa onde por exemplo quero fazer o restart de outra máquina remotamente e a mesma tem senha de acesso. Adaptando o código para o meu ambiente tenho o erro de acesso negado(pois não sei onde passar o parametro password)

Ex.:

PS C:\Windows\system32> ("Diego-PC") | % {
>>     Start-Job -ArgumentList $_ -ScriptBlock {
>>        Restart-Computer -ComputerName $args[0] -Force
>>     }
>> }

Retorno do job

PS C:\Windows\system32> Receive-Job Job1
Falha ao reiniciar o computador Diego-PC com a seguinte mensagem de erro: Acesso negado.
.
    + CategoryInfo          : OperationStopped: (Diego-PC:String) [Restart-Computer], InvalidOperationException
    + FullyQualifiedErrorId : RestartcomputerFailed,Microsoft.PowerShell.Commands.RestartComputerCommand
    + PSComputerName        : localhost
1 resposta
solução!

Olá Estudante!

Pelo que entendi, você está tentando reiniciar uma máquina remota que possui uma senha de acesso. Para fazer isso, você precisa passar a senha como parâmetro no comando Restart-Computer.

Você pode fazer isso utilizando o parâmetro -Credential do comando Restart-Computer. Esse parâmetro permite que você especifique as credenciais (usuário e senha) para autenticar na máquina remota.

Aqui está um exemplo de como adaptar o seu código para passar a senha:

$senha = ConvertTo-SecureString -String "sua_senha" -AsPlainText -Force
$credenciais = New-Object -TypeName System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList "usuario", $senha

("Diego-PC") | ForEach-Object {
    Start-Job -ArgumentList $_ -ScriptBlock {
        param($computerName, $credentials)
        Restart-Computer -ComputerName $computerName -Force -Credential $credentials
    } -ArgumentList $_, $credenciais
}

Nesse exemplo, você precisa substituir "sua_senha" pelo valor da senha da máquina remota e "usuario" pelo nome de usuário correspondente.

Espero que isso resolva o seu problema!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software