Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Respostas incoerentes!

Olá, pessoal!

Estou resolvendo o exercício e me parece que contém erros nas respostas. Segue minha análise:

EXERCÍCIO 5 - TESTANDO REGEX

Júlia escreveu a regex abaixo:

Sala [A-G][-]?[0123456789]{2}

Para testar, usou o código C# abaixo:

string padrao = "Sala [A-G][-]?[0123456789]{2}";

Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Sala G345", padrao));
Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Sala J-001", padrao));
Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Sala a004", padrao));
Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Sala C004", padrao));
Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Minha sala é a sala G34", padrao));
Console.WriteLine(Regex.IsMatch("Minha sala é a Sala G-34", padrao));

Marque as alternativas com texto que combinam com este padrão:

ALTERNATIVAS (3 alternativas corretas segundo a plaforma)

A. "Sala G345"
*Correta! O valor capturado é "Sala G34".*

B. "Minha sala é a sala G34"
*Ops, o padrão de Júlia exige a palavra sala com S em caixa alta.*

C. "Sala a004"
*Ops, o caractere 'a' não faz parte do grupo [A-G].*

D. "Minha sala é a Sala G-34"
*Correta! O valor capturado é "Sala G-34".*

E. "Sala J-001"
*Ops, o caractere 'J' não faz parte do grupo [A-G].*

F. "Sala C004"
*Correta! O valor capturado é "Sala C00".*

Existem erros de digitação nas opções assinaladas como corretas (A e F). Ao meu ver a única opção correta, dentro do Regex proposto, seria a opção D.

Todas as outras estão erradas!!! A variável padrão armazena a seguinte instrução "Sala [A-G][-]?[0123456789]{2}", ou seja, deveriam ser identificados:

1. A palavra 'Sala' iniciando com letra maiúscula;
2. Um espaço em branco;
3. Uma letra de A-G em maiúscula;
4. Um hífen opcional;
5. Dois números de 0-9.

Espero ter contribuído.

Verifiquem isso aí, pessoal! Abraço!!!

1 resposta
solução!

Marcando como solucionado e espero que tenha a Sugestão de melhoria aprovada!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software